За смерть троих моряков из Новороссийска задержан директор филиала спасательной службы

Новости СМИ

Напомним, в Керченском проливе затонул плавучий кран вместе с экипажем, пятерых моряков удалось спасти, поиски троих членов экипажа продолжаются.
По подозрению в «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» был задержан директор Азово-Черноморского филиала Федерального бюджетного учреждения «Морспасслужба Росморречфлота». По данным следствия, подозреваемый не проконтролировал в полной мере устранение неисправностей плавкрана и незаконно приказал капитану буксира «Меркурий» на буксировку судна. В результате чего, при буксировке плавкран затонул и погибли человека.
Поиски пропавших до сих пор продолжаются.
— Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым. — Расследование уголовного дела продолжается.
Как ранее сообщали , плавучий кран затонул в ночь на среду в районе населенного пункта Ливадия. По информации экстренных служб, плавучий подъёмный кран затонул при буксировке из порта «Кавказ» в Краснодарском крае в Севастополь. На борту плавучего крана находился экипаж из восьми человек, пятерых смогли эвакуировать. Еще трое, по предварительным данным, затонули вместе с краном. По факту затопления судна было возбуждено уголовное дело, а также, что буксир, который доставлял пострадавших моряков к берегу заглох.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8291Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: