Выплата компенсаций вкладчикам «рухнувших финансовых пирамид»

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

Как сообщает пресс-служба городских властей, в соответствии с Указом Президента РФ от 18.11.1995 г. № 1157. вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации финансовыми компаниями, нарушившими правовые акты РФ, прекратившими свою деятельность, выплачивается компенсация.

Компенсационные выплаты осуществляются из средств Федерального фонда по утвержденному советом Федерального фонда перечню финансовых компаний. На 2016 год указанный перечень состоит из 507 финансовых компаний.

Максимальный размер компенсации 25 тыс. рублей, для вкладчиков-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов 100 тысяч рублей. Выплаты производятся в размере вкладов в компании, с учетом выплат, проведенных Фондом ранее.

Компенсационные выплаты производятся с учетом деноминации рубля (Указ Президента РФ от 04.08.97 г. «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштабов цен»). Также имеют право получения компенсации наследники по завещанию или наследники по закону первой очереди.

Списки вкладчиков на компенсационные выплаты составляются Краснодарским компенсационным фондом. Федеральный фонд перечисляет деньги на личные счета вкладчикам согласно спискам, представленным Краснодарским компенсационный фондом и утвержденным администрацией Краснодарского края.

Компенсация вкладчику выплачивается:

1) при наличии подлинников документов, подтверждающих сумму вклада;

2) вкладчикам только тех 507 финансовых компаний, которые включены в перечень Фонда на выплаты.

Документы, необходимые для регистрации

на компенсационные выплаты:

  1. Паспорт и его ксерокопия (листы паспорта, содержащие сведения о Ф.И.О., годе рождения, прописке, данных старого паспорта).
  2. Ксерокопию первого листа сберегательной книжки Сбербанка России или выписку с лицевым счётом Сберкарты.
  3. Подлинники договоров по компаниям и их ксерокопии.

Если документы подавались в суд:

  1. Копия договора по компании.
  2. Решение суда и/или оригинал исполнительного листа, подтверждающие сумму вклада без процентов.

Если документы поданы в ликвидационную комиссию:

  1. Заверенная копия договора по компании.
  2. Выписка из реестра ликвидационной комиссии.

В городах и районах Краснодарского края для удобства жителей работает «выездная приемная» Компенсационного фонда. Проводятся мероприятия по выявлению вкладчиков для получения компенсации, информирование руководителей и актива местных некоммерческих организаций о деятельности Компенсационного фонда и привлечение их к выявлению вкладчиков финансовых «пирамид», проводится профилактика участия граждан в современных финансовых «пирамидах».

На веб-сайте Фонда  www.kompensfond.ru  работает виртуальная приемная Компенсационного фонда с целью оказания консультаций и получения документов вкладчиков без их приезда в г. Краснодар, с возможным привлечением работников муниципальных образований. На  веб-сайте www.kompensfond.ru размещены все необходимые методические материалы и образцы заявлений для самостоятельного заполнения.

Горячая линия по телефону: (861)275-26-82. или адресу Фонда:

350000, г. Краснодар, ул. Гоголя, д. 74, оф.16., электронная почта: veligodsky@mail.ru

Дополнительную информацию можно получить в управлении экономического развития муниципального образования город Новороссийск по тел: 8-8617-646-221.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: