Всеобщий «Хастл-Флешмоб» в День Победы соберет на своих площадках участников со всей России

Новости СМИ

Необычная социальная акция пройдет городах России в День Победы, 9 мая 2017 г.
В 2015 и 2016 годах участниками акции в городах России стали более 1000 человек.

Участники мероприятия будут танцевать под песню из кинофильма «Небесный тихоход» (советский музыкальный художественный фильм, поставленный в 1945 году режиссёром Семёном Тимошенко) «Первым делом — самолёты», автором текста которой является Алексей Фатьянов, композитор: Василий Соловьёв-Седой.
На сегодняшний день подтвердил свое участие в этом году уже 31 город, включая Минск(Белоруссия)!
Геленджик, Екатеринбург, Атиг (Свердловская область), Железногорск, Зеленогорск, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Минск, Минусинск, Москва, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Ногинск, Обнинск, Омск, Пенза, Пущино, Санкт-Петербург, Сарапул, Саратов, Романовка (Саратовская область), Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Шуя

Проект социальный, некоммерческий, реализуемый исключительно по инициативе как организаторов, так и участников.  Своей целью проект ставит объединение жителей разных городов в общем социальном проекте, посвященном Победе народов СССР в Великой Отечественной и Второй Мировой войне.  Кроме того, мероприятие направлено на сохранение памяти песен военных лет и развитие культуры парных танцев в России.  Для участия во флешмобе нужно записаться во встрече мероприятия и выучить несложные танцевальные движения.

Стоит отметить, что первый раз «Всероссийский хастл-флешмоб» состоялся в 2015 году в честь 70-летия Великой Победы. Более 800 участников из 25 городов танцевали хастл под музыкальную композицию «Катюша». В 2016 году для флешмоба выбрали песню «Смуглянка-молдаванка».
Принять участие в акции может любой желающий, потому что хастл прост в освоении в любом возрасте, и его можно танцевать без специальной подготовки и опыта. Нужно просто сообщить о своем намерении участвовать куратору флешмоба в своём городе и выучить движения на бесплатных занятиях, либо самостоятельно по видео. «Хастл-флешмоб» направлен объединить людей, танцующих парные танцы, в разных городах с целью внести свой вклад в празднование Великой Победы, сохранить память песен военных лет.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8321Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: