Врач из Новороссийска, вернет незаконно полученные деньги за ученую степень в Калининграде.

Новости СМИ

Виктора Королева обязали вернуть медучреждению около 63 тысяч рублей. В Калининград Королев приехал из Новороссийска. В марте прошлого года его назначили без конкурса на должность главного врача Городской больницы №1. В сентябре стало известно о коллективном письме в Минздрав области с требованием сменить руководителя. Подчиненные главврача, в частности, сомневались в подлинности его документов, подтверждающих степень доктора медицинских наук и профессора. Вскоре Королев ушел с должности по собственному желанию.

Виктор Королев в Новороссийске с 1999 года работал на руководящих должностях в железнодорожной, и 1-й городской больницах, был главным врачом санатория «Родник» в Анапе. Последние, перед переводом в Калиниградскую область, семь лет Виктор Михайлович работал заместителем главного врача по медицинской части узловой больницы ОАО «РЖД» в Новороссийске.

Доктором медицинских наук Виктор Королев стал по решению ученого совета Международной академии наук и искусств в 2011 году. Это дало ему основание получать ежемесячную доплату в размере 7 385 рублей.

«Международная академия наук и искусств не состоит в открытом реестре организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам. В связи с этим начисление и выплата бывшему главному врачу больницы стимулирующей доплаты за наличие ученой степени «Доктор медицинских наук» противоречит нормам действующего законодательства», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Результатом прокурорской проверки стал иск о возврате незаконно начисленных бюджетных денег. Решением суда с Королева взыскано около 63 тысяч рублей.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8958Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: