ДТПМВДНовостиОфициальные новости

Вниманию водителей и пешеходов!

За выходные на территории г. Новороссийска зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых ранения получили пятеро и один человек погиб.

14 января в 01 час 20 минут, на ул. Анапское шоссе, водитель автомобиля ВАЗ-2107 нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на женщину, 1974 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ей оказана первая медицинская помощь, не госпитализирована. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В 16 часов 45 минут на автодороге «Юровка-Раевка-Волчьи ворота» в дорожно-транспортном происшествии пострадала мать и двое детей, которые находились в качестве пассажиров, в автомобиле ВАЗ21124, водитель которого выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем Мазда Титан, совершавшим поворот налево. Дети находились в автомобиле без детских удерживающих устройств. С ранениями различной степени тяжести все трое доставлены в больницу г. Новороссийска. В действия водителя ВАЗ 21124, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1. ст.264 УПК РФ.

15 января в 18 часов 45 минут на автодороге «Новороссийск- Керченский пролив», водитель автомобиля Мерседес, допустил наезд на пешехода, 1954 года рождения, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В 23 часа 10 минут, на ул. Анапское шоссе, в районе д. № 47, на пешехода , переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд водитель автомобиля Хонда. Пешеход доставлен в больницу.

Все эти дорожно-транспортные происшествия показывают, что не все участники дорожного движения с пониманием относятся к соблюдению Правил дорожного движения. Необходимо помнить, что наша жизнь и здоровье в большей мере зависит от нас самих. Дети — самые уязвимые участники дорожного движения. Когда в транспортном средстве находятся дети, необходимо сконцентрировать свое внимание на дороге, чтобы в последствии не винить себя.

Уважаемые пешеходы! Помните: при движении в темное время суток, Вам необходимо использовать световозвращающие элементы, которые повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с Вашим участием. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации .

Согласно новой редакции Правил Дорожного движения , при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Будьте внимательны и осторожны!

 

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля