Наш городНовостиСМИ

Власти Краснодарского края потребовали изъять из продажи жвачку со «странной игрой»

Торговые точки Краснодарского края проверяют на наличие жевательных резинок в «подозрительной обертке».

Как сообщается на сайте администрации региона, соответствующую работу проводит департамент потребительской сферы Кубани совместно с правоохранительными органами.

Речь идет о жевательной резинке Five от Wrigley. Производители жвачки предлагают покупателям поиграть в игру «Правда или действие». На обёртках указаны вопросы и задания, ответ или отчёт о которых нужно опубликовать в соцсети под хэштегом.

В некоторых регионах страны жевательную резинку уже прозвали «суицидальной», а уполномоченная по правам детей Калининградской области Татьяна Батурина намерена инициировать проверку жвачки.

На Кубани департамент потребительской сферы края совместно с правоохранительными органами начал проверку всех торговых точек и оптовых складов на наличие продукта. Жевательные резинки в подобных упаковках необходимо снять с продажи, подчеркнул вице-губернатор Юрий Гриценко.

Официальные письма с такими рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. «Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно», — указано в тексте письма.

Жевательная резинка Five продается практически во всех крупных торговых сетях, а также автозаправочных станциях Краснодарского края.

На момент написания новости торговые сети не ответили на запрос о том, будут ли жевательные резинки изъяты из продажи.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля