Новости

«Вам двойка!»

Вице-губернатор Краснодарского края провалила в Воронеже защиту докторской

Галина Золина, отвечающая в крае за социальную политику и СМИ, второй раз пыталась защитить докторскую диссертацию. Несмотря на положительные отзывы научного сообщества, диссертационной совет ВГУ не оценил её работу.

Тема диссертации «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс». Соискатель претендовал на степень доктора филологических наук.

Заседание совета проходило шесть часов. Члены совета говорят, что обычно защита проходит за меньшее время. Около часа на заседании присутствовал даже ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Пояснить кратко суть диссертации не просто, но приведем цель работы. Целью исследования по заявлению автора является… «Разработка инновационной масс медийной парадигмы негэнтропийного свойства с определением идентично-имиджевых параметров развития гетерогенной социальной общности в современных условиях (на примере Краснодарского края)».

Сложность и витиеватость изложения была отмечена как один из минусов работы. Члены совета после выступления соискателя задавали вопросы по теме, но многих из них ответы соискателя не удовлетворили. Отзывы научного руководителя, трех официальных оппонентов и ведущей организации были положительными. Из десяти отзывов на автореферат три были негативными и в одном из них работа названа даже псевдонаучной.

Из 16 членов совета 10 проголосовало положительно. Но этого не хватило, чтобы набрать более двух третей голосов.

Источник

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля