Наш городНовостиСМИ

В ЮФО усилят надзор за исполнением законодательства об объектах культурного наследия

Такие меры будут приняты после инцидента в Новороссийске.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть ориентирует прокуроров в ЮФО на усиление надзора за исполнением законодательства об объектах культурного наследия. Такое решение было принято после анализа практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
— Так, в г. Новороссийске в результате прокурорской проверки приостановлено строительство автодороги, которое нарушило целостность опорной стены мемориального комплекса, посвященного Героям Гражданской и Великой Отечественной войн. Поврежденные элементы восстановлены, виновные лица привлечены к административной ответственности. – рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
Генерального прокурора Российской Федерации Российской Федерации Андрей Кикоть нацелил прокуроров в Южном федеральном округе на продолжение работы на данном направлении с учетом имеющихся актуальных проблем в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля