В Сочи суд вернул фотографам-живодерам двух крокодилов, орла и льва

Краснодарский край Новости СМИ

Активисты ОНФ просят природоохранную прокуратур изъять редких животных у сочинских коммерсантов.
Минувшим летом сотрудники Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея изъяли у трех коммерсантов в Сочи трех нильских крокодилов, вид которых занесен в Красный список международного союза охраны природы, степного орла, занесенного в Красную книгу РФ, и африканского льва, который находится под защитой конвенции СИТЕС. Росприроднадзор передал животных на ответственное хранение в зоопарки и заповедники, где им была оказана необходимая ветеринарная помощь.

Коммерсантов решениями Адлерского районного суда города Сочи наказали штрафами от трех до пяти тысяч рублей. Однако, животных вернули нарушителям, не смотря на отсутствие документации, подтверждающей законность владения, приобретения, а тем более использования в коммерческих целях, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ

— Это уже системные нарушения законности. Краснокнижные животные и птицы не могут находиться в частном владении. После изъятия они должны быть переданы в федеральную собственность, и по решению специальной комиссии при Росприроднадзоре, размещены в одном из государственных заповедников РФ, — прокомментировала ситуация руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб. – Мы планируем поставить данный вопрос на особый контроль. Это не единичный случай, когда Сочинские суды принимают непонятные решения о возврате редких, краснокнижных животных фотографам-живодерам, назначая ничего незначащие мягкие штрафы.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015