В России отзывают тысячи газовых плит Bosch. Причина — угроза взрыва.

Новости СМИ

На сайте Росстандарта утверждается, что потенциально опасная техника продавалась в России в 2006–2015 годах. Сейчас в конструкции  плит и варочных поверхностей обнаружили дефект.

Из-за дефектов может произойти утечка газа, в редких случаях – взрыв

Адаптеры для подключения к газовой магистрали или баллону со сжиженным газом могут сломаться. Кроме того, есть вероятность повреждения заглушек для неиспользуемого места подключения адаптера.

Компания самостоятельно обнаружила потенциальный риск повреждения соединительного элемента в одной модели газовых плит летом 2016 года. До конца года длилась проверка, но глобальная акция по безопасности стартовала уже в октябре, в том числе, и в России. Позднее производитель расширил список потенциально опасных моделей.

В компании «БСХ Бытовые Приборы», которая является представителем изготовителя «БСХ Хаугерете ГбмХ» (Bosch) в России, прокомментировали ситуацию специально для Hi-Tech Mail.ru:

Под данную добровольную меру предосторожности подпадает ряд моделей отдельно стоящих газовых плит, выпущенных в период с 2006 по 2011 год, а также ряд встраиваемых варочных панелей, выпущенных с 2009 по 2011 год.  Ни одного случая, связанного с возможным повреждением соединительного элемента, в России зафиксировано не было.
Алия Клинг

Представитель компании-производителя

Проверить, распространяется ли на вашу модель данная акция, можно на официальном сайте кампании по отзыву: www.gascookingsafety.com.

В магазинах потенциально опасные плиты не продаются. Модели не реализуют с 2015 года.

Бесплатная горячая линия: 8 800 200 2961

Что делать

Эксперты рекомендуют прекратить пользоваться потенциально опасными плитами и варочными поверхностями.

Потребителям направят новые исправные детали и данные об организациях, которые уполномочены в регионе на установку и ремонт газовых приборов. Специалисты заменят поврежденные детали, а производитель компенсирует стоимость ремонта после предъявления копий документов об оплате.

Производитель отмечает:

После замены соответствующих деталей на новые газовые плиты являются совершенно безопасными для использования, потенциальный риск повреждения касается только одной детали.
0

Автор публикации

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8626Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: