НовостиСМИ

В Новороссийске запретили ввоз тонны израильского перца

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили западный цветочный трипс в крупной партии перца, прибывшей в порт Новороссийска из Израиля.
По данным управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, при досмотре партии перца весом 12,44 тонны, прибывшей из Израиля в порт Новороссийска, было найден карантинный объект — западный (калифорнийский) цветочный трипс.
Западный (калифорнийский) цветочный трипс — опасный вредитель, который уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, а также может выступать переносчиком множества заболеваний.
Наличие карантинного объекта в партии подтверждено Краснодарской межобластной ветеринарной лабораторией. Ввоз груза на территорию России запрещен, пишет сегодня со ссылкой на сообщение ведомства «Интерфакс-Юг».
При досмотре и лабораторном исследовании партии перца присутствовали представители делегации Службы защиты растений и инспекции Минсельхоза Израиля, находившиеся в Краснодарском крае с официальным визитом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления Россельхознадзора.
Комментариев от представителей компании-импортера относительно запрета ввоза партии перца в Россию пока не поступало.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля