В Новороссийске задержали участкового полиции по делу о драке в Краснодаре, проверяется причастность к «Краснодарским стрелкам»

Наш город Новости Происшествие СМИ

В краевой столице 22 августа избили мужчину. Пострадавший, по данным правоохранителей, находится в реанимации.

«Участкового уполномоченного полиции задержали по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью по ст. 111 УК РФ. Однако на момент совершения преступления — 22 августа — задержанный еще не являлся сотрудником полиции, он работает в отделе всего несколько дней. Следствие устанавливает обстоятельства преступления и причастных к нему лиц», — рассказала  старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

По предварительным данным, 22 августа в 1:30 участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН УМВД России по Новороссийску нанес тяжкие телесные повреждения гражданину в Краснодаре. По факту начали проводить служебную проверку, по ее итогам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили  в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что задержание участкового состоялось в рамках расследования после погони и стрельбы в Краснодаре. Его подозревают в участии в избиении. Отношение к этой драке также имеет «краснодарский стрелок» Никита Медведев, задержанный 30 августа в Краснодаре.

Как сообщалось ранее, в Краснодаре 28 августа напали на полицейских на посту ДПС. Во время преследования злоумышленники открыли огонь по полицейским. Водителя автомобиля, из которого велась стрельба, — 21-летнего Никиту Медведева — задержали в ночь на 30 августа, сообщает «Кубань 24»

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8326Регистрация: 17-04-2015