В Новороссийске задержали насильника за преступление девятилетней давности

Наш город Новости Официальные новости Происшествие СК и прокуратура

В Пензе 25-летняя девушка узнала насильника спустя 9 лет. Мужчина, которому тогда было 20, оставил на месте преступления упаковку от презерватива с отпечатком. СК возобновил расследование уголовного дела, возбужденного девять лет назад по факту изнасилования и ограбления 16-летней девушки.
Вечером 2 ноября по пути домой школьница встретила двух парней. Один из них, в ту пору 20-летний молодой человек выхватил у несовершеннолетней мобильник, а затем надругался над ней. Второй снял с нее золотые украшения и убежал. Первый же… пошел провожать свою жертву домой.
— По дороге девушка увидела отца, сообщила об этом преступнику, в результате чего тот, испугавшись, скрылся, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.
В 2009 году дело приостановили. Однако следователи верили, что сумеют вычислить преступника, ведь на месте была изъята упаковка из-под презерватива с его отпечатком.
Осенью 2017 года криминалисты вновь отправили экспертам запрос запрос на проверку отпечатка по базе «АДИС-Папилон». Проверка установили принадлежность следа руки жителю Пензы 1988 года рождения. Дело возобновили.
Выяснилось, что данный гражданин находится на заработках в Новороссийске, откуда его доставили в родной город. Потерпевшая его опознала, а сам подозреваемый дал признательные показания. Сейчас он находится под стражей.
В настоящее время следователи ищут его подельника. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области, расследование уголовного дела продолжается.

0

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8306Регистрация: 17-04-2015