В Новороссийске за взятку осудили помощника прокурора и лесника

Новости Правопорядок СК и прокуратура

В сентябре текущего года, суд, согласившись с доказательствами, представленным государственным обвинителем прокуратуры края,вынес приговор бывшему помощнику Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора Михаилу Лещеву и бывшему леснику Новороссийского лесничестваСергею Сенникову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и общее покровительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в мае 2014 года Лещев и Сенников, являясь должностными лицами, действуя по предварительному сговору, получили от частного лица взятку в размере 330 тысяч рублей, обещая ему обеспечить беспрепятственное осуществление проката пляжного оборудования, водных мотоциклов и торговли продуктами питания без каких-либо разрешительных документов на земельном участке лесного фонда РФ, расположенном на побережье Черного моря.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Лещева и Сенникова к 7 годам 3 месяцам и 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно. Кроме того, суд лишил обоих осужденных права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, на 2 года, а также назначил каждому штраф в размере 60-кратной суммы взятки – 19 миллионов 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура края продолжит вести борьбу с коррупционными преступлениями во всех сферах общественной жизни, независимо от того, кто их совершил.

Автор публикации

не в сети 60 минут

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8908Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: