В Новороссийске вынесен приговор «телефонному террористу», сообщившему об угрозе взрыва поезда

Новости СК и прокуратура

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Ленинский районный суд города Новороссийска вынес приговор в отношении 43-летнего жителя Приморского края Сергея Толоченкова. Он осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Установлено, что утром 4 января текущего года Толоченков, являющийся помощником машиниста локомотива, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личную неприязнь к знакомому своей жены, с мобильного телефона позвонил в дежурную часть УМВД России по г. Новороссийску и сообщил ложную информацию о том, указанный мужчина, проживающий в поселке Пограничном Приморского края, в тоннеле на перегоне Гродекова-Суйфеньхе хочет взорвать поезд, следующий из Китая.

С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины подсудимым, суд назначил Толоченкову 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденного свыше 26 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8356Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: