В Новороссийске впервые обнаружили птицу — морского песочника

Наш город Новости СМИ

Бердвотчеры — любители наблюдать за птицами — нашли в Краснодарском крае морского песочника

Морские песочники — это северные птицы, обитающие на побережье Ледовитого океана. Зимуют они также на побережье от Испании до Баренцева моря. Встретить их внутри материка и на внутриматериковых водоемах практически нереально. Изредка их встречают на побережье Черного моря в стаях других куликов, но до последнего времени такие сообщения были только с территории Украины, рассказал  создатель сайта birds-online.ru Илья Уколов.

«Зимой 2016 года была сделана первая находка морского песочника и на побережье Краснодарского края. В этом году находка повторилась, что может говорить о некоторых тенденциях по зимовке отдельных особей этого вида. На самом деле это очень редко событие, поэтому я планирую слетать на выходные в Новороссийск, так как с этой птицей еще не знаком. Чтобы ее увидеть на территории нашей страны, можно съездить и на Баренцево море, но эта поездка будет дороже, чем добраться до Новороссийска. В целом это нормально для бердвотчеров ездить в дальние путешествия ради редких видов. Например, в 2016 году бердвотчеры из Москвы нашли под Туапсе новый вид для Краснодарского края — корольковую пеночку», — рассказал Уколов.

Он добавил, что любители птиц по всему миру вносят существенный вклад в фаунистические наблюдения и помогают профессиональным орнитологам в сборе информации о птицах, сообщает портал Юга.ру

Автор публикации

не в сети 14 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: