В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины в больнице

Наш город Новости Официальные новости Происшествие СК и прокуратура

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю в связи со смертью в родильном учреждении пациентки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 22 ноября 2016 года в МБУЗ «Инфекционная больница №3» Новороссийска поступила 31-женщина, находящаяся на 6 месяце беременности, с предварительным диагнозом «острая респираторная инфекция». Вечером того же дня в связи с ухудшением состояния здоровья она была переведена в Перинатальный центр, где на следующее утро была констатирована смерть пациентки, которая наступила, согласно предварительным данным, в результате сепсиса в форме септицемии.

В настоящее время следствием назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, действиям медицинских работников будет дана соответствующая правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ. Как писали ранее, о трагических событиях, которые разворачивались на территории горбольницы Новороссийска последним осенним месяцем ушедшего года, ни на следующий день, ни спустя неделю и даже месяц не скажет ни одно местное СМИ. Долгое время не знали о гибели и в следственном отделе города. Ровно через месяц после смерти Люды Фуражкиной журналисты инициаторами обращения в следственные органы. И каково было удивление и недоумение, когда стало понятно, что о трагедии, которая произошла в учреждении здравоохранения, там никто не знает. По факту нашего заявления был подготовлен рапорт об обнаружении признаков преступления. Началась проводиться проверка.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8637Регистрация: 17-04-2015

1 комментарий к “В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины в больнице

Добавить комментарий

Войти с помощью: