Народные новостиНаш городНовостиПроблемы Новороссийска

В Новороссийске, в школе протекает крыша. Как заниматься детям?

Как сообщила нам наша читательница, даже после небольшого дождя, вода попадает в учебные классы. Стоит отметить, что 32 школа, по комментариям чиновников городского управления образования принималась перед началом учебного года комиссией, а начался год учебный всего два месяца назад. 4 этаж новороссийской школы, после дождя теперь выглядит именно так. На фото кабинет 43, расположенный на 4-ом этаже образовательного учреждения.
Стоит отметить, что буквально два месяца назад, эта школа уже появлялась в новостных лентах с негативной стороны. В августе 2017 года, мы писали о коллективной жалобе родителей к городским чиновникам, с просьбой заменить руководителя школы. Тогда начальник управления образования Новороссийска Елена Середа прокомментировала сложившуюся в школе №32 ситуацию так:

Перед началом учебного года школу принимала комиссия, и комиссия эту школу приняла. По поводу турникетов, там действительно собирались их устанавливать, но до сих не было принято решение по этому поводу, — прокомментировала Елена Середа. — 3 года назад в школе №32 был проведен капитальный ремонт санузлов на трех этажах, до этого они были в ужасном состоянии. Сейчас ситуация с водой в восточном районе улучшилась, поэтому улучшится и санитарное состояние туалетов.

Более того, были намечены встречи и беседы чиновников образования и родителей школьников.  И они были проведены.

— ..мы хотели бы показать один из результатов их контроля над нашей школой. На беседе между родителями и управл.образования (Середа) пообещали нам, что все сделают и отремонтируют. В итоге ничего. Комиссии приезжали проверяли — но только оштрафовали директора на 14 тр и все. Недавно другой класс собрал пакет документов и отдали в прокуратуру — рассказала «Новороссийскому порталу»  Олеся (мама одного из школьника, орфография и пунктуация сохранена), — и эти фото тоже были туда отнесены- но тоже пока тихо.

Как сообщали ранее, за полгода из школы уволились 14 учителей, а в конце августа ушла и классный руководитель класса, родители которого и обратились с жалобой. Так же они сообщают, что с них собирали деньги на установку турникетов, которых нет и до сих пор. По словам родителей, директор ведет себя непедагогично — позволяет кричать и оскорблять не только учителей, но и учеников.
— На последнем звонке директор Власкова Виктория Валерьевна при всех оскорбила мою дочь! Она высмеяла ее при всех за чокер, сравнив с проституткой, — рассказывает мама ученицы. — Из-за ее поведения мы теряем хороших учителей, она выживает всех, кто не помогает ей в нецелевом использовании средств.
— Например в 7 школе установили турникеты, хотя они не сдали на это ни копейки! Мы же сдали деньги еще в 2016 году, а турникетов нет. На общешкольном собрании директор заявила, что этими деньгами она закрыла охрану, — сообщает собеседница.
— В добровольно-принудительном порядке ежегодно собирается попечительский взнос в размере 900 рублей на нужды школы, на что идут данные средства родителя неизвестно, а директор не считает нужным отчитываться за расход и этих денег тоже, — говориться в коллективной жалобе. — В катастрофическом и вопиющем санитарном состоянии находятся все туалеты с первого по четвертый этаж. В них никогда нет воды, хотя в школе обучается 800 человек, которые ежедневно ходят в туалет! Дети брезгуют туда зайти и бегут домой в течение всего дня, что недопустимо!

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля