Администрация городаНовости

В Новороссийске семья задолжала за коммунальные услуги 1 млн рублей

Вчера бригада Чрезвычайной комиссии обходила должников за коммунальные услуги в Южном районе. В этой части города самые большие суммы по невыполненным обязательствам плательщиков. 2338 квартир имеют задолженность в 105 миллионов рублей. По информации судебных приставов по Новороссийску на исполнение у них находится 300 решений суда на 33 миллиона рублей, из них на  Южный район приходится 60 исков.

На улице Вербовой в доме 17 хозяев 26 квартиры соседи не видели уже 2 года. История банальная. Жильё оформлено на мать, проживала дочь, затем съехала, а квартиру сдавали квартирантам, платить за ЖКУ забывали. Последние квартиросъёмщики съехали в сентябре. Поэтому застать дома никого не удалось. “Но это не значит, что должникам удастся уйти от ответственности. Приставы сделают запросы по всем финансовым структурам и наложат арест на имеющиеся счета. Если накоплений нет, то долг в 251 тысячу 500 рублей будут удерживать из пенсии”, — пояснил судебный пристав – исполнитель Артём Колян.

В квартире 1 по проспекту Дзержинского, 201 задолженность на момент подачи в суд составляла 88 тысяч рублей. Её частично погасили до 67 тысяч, но договор реструктуризации не заключили. В результате в дом пришла бригада Чрезвычайной комиссии и наложила взыскание на имущество. Если в течение 10 дней должники не представят квитанцию, подтверждающую полное погашение накопившейся задолженности, их компьютер будет изъят и реализован.

Нужно заметить, что Новороссийская управляющая компания содержит, в частности, 201 дом по проспекту Дзержинского в хорошем состоянии. В подъезде покрашены стены, всё отремонтировано, новый лифт, чистота и порядок. Как рассказала Лидия Понамаренко, старшая по дому, управляющая компания оперативно реагирует на все обращения жильцов, поэтому в основном все соседи аккуратно исполняют свои платёжные обязательства, даже сборы в Фонд капитального ремонта МКД составляют здесь почти  70 %. Однако есть и нерадивые жильцы.

Кроме 1-ой большие долговые обязательства накопили и в 14-ой квартире, свыше 170 тысяч. В ней проживает 2 человека, а прописано 9, поэтому и начисления серьёзные. Комиссия посоветовала хозяевам заняться упорядочиванием отношений с родственниками и коммунальниками, чтобы платёж за ЖКУ стал для этой семьи объективным.

Рекордсменами стали квартиросъёмщики муниципальной квартиры № 79 по улице Мысхакская, 56. За пятикомнатную квартиру, в которой прописаны 11 человек, не платят с 2009 года. Долг перевалил за миллион рублей. Теперь жильцов выселят в общежитие. Как сообщила заместитель внутригородского Южного района Людмила Ускова, такая же участь грозит и другим нанимателям муниципального жилого фонда, совокупный долг которых по этой части муниципалитета составляет 30 миллионов рублей.

192151

0

Статьи на близкие темы

One Comment

  1. В Краснодаре общий долг за коммунальные услуги уже достиг 414 миллионов рублей. По угрозой выселения находится почти 500 краснодарцев, из числа тех, у кого жилье находится в муниципальной собственности.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля