В Новороссийске самое худшее положение с поиском работы.

Новости
Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провел аналитику вакансий и резюме, с целью выяснить ситуацию на рынке труда для соискателей ЮФО. 
Оказалось, что самая напряженная конкуренция на сегодняшний день в Краснодаре, где на одно предложение претендуют более одиннадцати резюме. В Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани и Новороссийске ситуация схожая – примерно семь человек на место. А вот самые привлекательные условия для поиска работы сегодня в Сочи – около шести кандидатов на одно работное предложение.  Но сотрудники портала HeadHunter, ошиблись, так как приводят сухие цифры. Ведь в один ряд с нашим городом-героем Новороссийск, ставятся города Ростов-на Дону (население 1 114 806 человек), Волгоград (население 1 017 451 человек), и только Астрахань, меньше миллиона жителей, но почти в два раза больше нашего города, население 532 699 человек . Так, что статистика не утешительная.
«Осенью соискатели начинают искать работу более активно, чем летом. — Комментирует ситуацию Анна Брюкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг – Наибольшее число резюме размещено на сегодняшний день в сфере продаж, строительстве и туристическом секторе».
На сегодняшний день самый низкий конкурс среди  соискателей в сферах «Страхование», «Строительство», «Консультирование»: всего около одного резюме на вакансию. 
Самый большой конкурс — среди начинающих специалистов и студентов: в Краснодаре 25 человек, в Новороссийске около 21 кандидата на место. В Ростове-на-Дону в данной сфере 12 кандидатов на одну вакансию.
Стоит отметить, что достаточно серьезный конкурс сегодня и среди топ-менеджеров. Самая высокая конкуренция среди соискателей на руководящую позицию в Новороссийске (более 20 человек на место). Бухгалтерам тяжелее всего придется в Сочи, где 20 соискателей претендуют на одно  работное предложение.
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8630Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: