Муниципальная новостная лентаНаш городНовостиПроблемы НовороссийскаСМИ

В Новороссийске родители не хотят платить три цены за школьную форму

В Новороссийске разгорается конфликт между группой родителей и руководством школы №28. По словам родителей, в школе решили третий раз за три года поменять форму. По непонятным причинам, администрация учебного заведения отказалась от идеи выбрать стандартные жилетки, продаваемые в каждом магазине детской одежды по цене от 200 р (данные на 5 апреля 2017 года).

Родителям объявили, что форма будет пошита на заказ. Естественно и цена соответствующая. Жилетка выходит больше тысячи рублей. Юбка на ученицу начальной школы — полторы тысячи. По подсчетам родителей, один комплект школьной формы от неизвестного «цемдолинского кутюрье» обойдется минимум 2500 рублей. При стоимости такого же комплекта в любом из магазинов детской одежды примерно в 700 рублей. Это не считая рубашек, блуз и т.д. А комплектов на ребенка надо минимум два. При этом никакой официальной информации про планируемое переодевание, сообщает «Муниципальная новостная лента».

Две недели назад прошли родительские собрания, однако никакой ясности нет. У школы есть официальный сайт, но там ни информации, ни комментариев нет (данные на 5 апреля 2017 года). Специально отобранный актив школы из числа родителей активно агитирует остальных сдавать деньги, намекая, что всё уже решено и согласовано. Что особенно непонятно родителям школьников — желание школьной администрации снять мерки с детей до летних каникул. Возникает ощущение, что руководство школы не знает, что дети очень быстро растут и одежда, пошитая по меркам снятым в апреле, в сентябре будет просто мала.

Жители города комментируют данное происшествие, от официальных властей комментариев пока нет.

Родитель «Да они о…бнаглели. Детский галстук 800 рублей. Жилетка в этом году стоила 900 рублей. И только в одном магазине. ПОКАЖИТЕ родителей которые выбрали эту форму за эти деньги? … Охрана. Попечительские. И никакого отчета. Всех с вопросами посылают. Было несколько самостоятельных родителей, так их классные упросили уйти. Руководство школы гнобило учителей за позицию родителей.»

28 «Обещали новую проводку. Обманули. Потом стали говорить про навес перед входом. Обманули. Директриса заявляет, что город и край денег на ремонт не даёт вообще. Рассказывает, что приказано ремонт проводить за счет родителей. Отчета о расходах нет. На вопрос, где деньги начинают врать или убегает на совещание.»

Я «Да …. (достали) эти вымогатели. Вместо здрасте, когда принисёте деньги. Когда оплатите охрану, питание и прочее …. Не ест мой ребенок столовскую баланду. Приводите городских начальников пусть сами угощаются этим варевом. Что вы подарите школе на выпскной?. Я 11 лет платил за учебник, питание, подарки и т.д.»

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля