В Новороссийске прошли соревнования по рыбной ловле под водой

Наш город Новости СМИ

В Новороссийске в мае прошли всероссийские соревнования по подводной охоте. Из Москвы, Нижнего Новгорода и Ленинградской области приехали 30 участников.

Спортсмены погружались на глубину 30 м и уходили в море на пять часов.

«Не важно, какой ты в повседневной жизни охотник. Но на соревнованиях ты должен выйти и обязательно добыть рыбу в любых условиях: будь это шторм, будь это штиль. Ты должен выйти с результатом», — считает участник соревнований Дмитрий Любецкий.

За два дня состязаний удалось добыть очень мало рыбы. Эксперты  объясняют это тем, что вода еще холодная и морские обитатели хорошо прячутся.

В Черном море чаще встречается лобан, скорпена и черный горбыль. В прошлом году одному из участников впервые за всю историю соревнований удалось поймать ставриду.

В зачет идет не вся рыба. Слишком мелкую жюри не засчитает. Победа досталась представителю Нижнего Новгорода. Его улов — четыре рыбины разных видов, не меньше 1 кг каждая. Теперь подводные охотники со всей страны готовятся к чемпионату России, который состоится через неделю в районе Малого Утриша, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: