В Новороссийске прошел VI Международный слет коллекционеров

Администрация города Культура Наш город Новости Официальные новости

Он собрал любителей редкостей со всей России, Республики Беларусь и Узбекистана. Участники привезли на выставку картины, денежные знаки, антикварные статуэтки, самовары, редкие книги, оружие и многое другое.

Гостями слета стали больше 1 тыс. человек. Каждый смог найти экспонат по душе, например, уникальную монету или автограф Федора Шаляпина с первых американских гастролей.

«Люди собирают вещи на разные темы. У нас есть три коробки монет старой Великобритании. Есть очень серьезные, редкие монеты. Также есть ряд уникальных знаков, которые практически никто и никогда не видел», — рассказал коллекционер из Челябинска Георгий Кононов.

Организаторы слета говорят, что такие площадки важны для любителей уникальных вещей. Это и общение, и возможность обменяться редкими артефактами, и рассказать о том, что коллекционирование — не просто страсть к накопительству.

«Это хобби, которое требует определенного времени, затрат, знаний географии и истории нашей страны. Здесь очень много положительных составляющих моментов», — считает организатор слета коллекционеров Владимир Сидельников.

Выставка-ярмарка увлечений длилась три дня. Участники слета получили памятные дипломы и знаки с гербом Новороссийска, которые вскоре и сами могут стать предметом коллекционирования.

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8297Регистрация: 17-04-2015