В Новороссийске прошел митинг маршрутчиков. (видео)

Наш город Новости Проблемы Новороссийска СМИ

Предприниматели и водители маршруток вышли на площадь с плакатами и лозунгами. 23 октября 2017 года, в 10.00 на Октябрьской площади Новороссийска прошел митинг перевозчиков. Данный митинг был согласован с администрацией города. На вопросы маршрутчиков отвечал заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков и исполняющий обязанности начальника управления транспорт и связи Владимир Селимханов.
Водители и предприниматели собрались на Октябрьской площади, чтобы выступить за отмену или изменение условий конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. По словам предпринимателей, на этот раз в конкурсе установлены новые требования, согласно которым маршрутки хотят заменить транспортом большей вместимости. Также митингующие не согласны с новыми маршрутами, которые были разработаны в этом году
— Пока что маршрутки в городе работают. Если транспорт остановится, люди придут к вам, и вы нас услышите! Говорите, что вам нужно, и мы будем работать! — возмущаются предприниматели. Плакаты и лозунги Вскоре после начала мероприятия митингующие подняли над головами плакаты, в которых обращались за помощью не только к мэру Новороссийска, но и к губернатору Краснодарского края и даже к президенту Владимиру Путину.
Самыми частыми лозунгами, доносящимися из толпы стали: «Мы завтра не выйдем на работу!» и «Косачева в отставку!». Отставку нынешнего начальника управления транспорта и связи аргументировали тем, что именно им был объявлен конкурс, который, по их мнению, незаконный и выиграть в нем практически невозможно.
Помимо требований водителей и предпринимателей на митинге была поднята острая для нашего города, тема хамства в маршрутках. Как сообщил заместитель главы Александр Яменсков, в «Безопасный город» поступило более 300 жалоб на маршрутки, в том числе и на недостойное поведение водителей.
— Такое количество жалоб было зарегистрировано только в «Безопасном городе», также горожане обращаются и в управление транспорта. Вы понимаете, что люди уже устали жаловаться, так как они не видят никакого результата, — сообщил Александр Яменсков. — Сколько мы не работали с вами в этом направлении, все заканчивается пустыми обещаниями. В том числе жалобы поступают и от льготников: водители не всегда с пониманием относятся к пенсионерам.
— Жалобы будут всегда. 300 жалоб за год — это не причина оставлять всех этих людей без работы. Если посчитать, что ежедневно на маршрут выходит 400 автомобилей, а в году 365 дней, то получается, что 300 жалоб — это меньше, чем по 1 жалобе в день, — отвечают собравшиеся. — Город оплачивает нам сколько? Только 40 поездок в месяц с льготных проездных. Каждый человек проезжает минимум 120 поездок в месяц! — рассказывают предприниматели.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8273Регистрация: 17-04-2015