В Новороссийске проходит оперативно-профилактическая операция «Такси»

МВД Новости

Продолжают иметь место факты коммерческих перевозок пассажиров на легковых автомобилях, на которых незаконно установлены опознавательные фонари легкового такси или незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, перевозки пассажиров и багажа, водителями, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
  Сотрудниками подразделений применения административного законодательства, ГИБДД, УУП Управления МВД России по г. Новороссийску в целях повышения безопасности пассажирских перевозок легковыми такси и пресечения деятельности нелегальных такси организована совместная работа, направленная на выявление лиц, незаконно оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми автомобилями.
  Так, сотрудниками подразделения ИАЗ были составлены протоколы по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей; а также по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2500 рублей.  При составлении протокола сотрудниками полиции был изъят автомобиль правонарушителя для последующей его конфискации в судебном порядке в пользу государства. Оба материала административного производства переданы в мировой суд.

Пресс служба УВД по г.Новороссийску

Автор публикации

не в сети 8 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8930Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: