МВДНовости

В Новороссийске проходит оперативно-профилактическая операция «Такси»

Продолжают иметь место факты коммерческих перевозок пассажиров на легковых автомобилях, на которых незаконно установлены опознавательные фонари легкового такси или незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, перевозки пассажиров и багажа, водителями, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
  Сотрудниками подразделений применения административного законодательства, ГИБДД, УУП Управления МВД России по г. Новороссийску в целях повышения безопасности пассажирских перевозок легковыми такси и пресечения деятельности нелегальных такси организована совместная работа, направленная на выявление лиц, незаконно оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми автомобилями.
  Так, сотрудниками подразделения ИАЗ были составлены протоколы по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей; а также по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2500 рублей.  При составлении протокола сотрудниками полиции был изъят автомобиль правонарушителя для последующей его конфискации в судебном порядке в пользу государства. Оба материала административного производства переданы в мировой суд.

Пресс служба УВД по г.Новороссийску

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля