В Новороссийске «продать» свободу наркоману за 200 тысяч рублей хотел кубанский полицейский, но сядет сам

Наш город Новости Происшествие СМИ

За вознаграждение в размере 200 тысяч рублей предлагал избежать наказания подозреваемому в употреблении наркотиков полицейский в Новороссийске. Блюститель порядка поставил условие, согласно которому наличность должна была передать мать подозреваемого. После выполнения требований и передачи денег «нечистого на руку» полицейского задержали правоохранители. В итоге суд приговорил его к 1 году 8 месяцам в колонии, сообщает  пресс-служба ЮСУТ СК РФ.

«Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Г. Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 11 декабря 2015 года Т. и оперуполномоченным ГУР ЛОП на станции Новороссийск на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу станции Новороссийск, по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), был задержан 37-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра изъят пакетик с порошкообразным веществом серого цвета.

Т. Г., не дождавшись выяснения всех обстоятельств по указанному факту и не имея полномочий принять процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ о наличии либо отсутствии в действиях мужчины признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, во дворе ЛОП на станции Новороссийск потребовал от мужчины за освобождение последнего от уголовной ответственности незаконное денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей, с условием, что деньги должна передать его мать.

16 декабря 2015 года женщина выполнила требование осужденного и передала ему 200 тысяч рублей за освобождение своего сына от уголовной ответственности. Непосредственно после передачи денежных средств мошеннические действия Т. были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Ленинским районным судом города Новороссийска Т. Г. был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: