В Новороссийске полицейские задержали подозреваемого в поджогах детских колясок

МВД Новости Официальные новости Происшествие

В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску поступило сообщение от 30-летней местной жительницы о поджоге детской коляски, оставленной ею в подъезде дома. Потерпевшая пояснила, что после прогулки с ребенком оставила коляску на лестничном пролете многоквартирного дома. Ночью, проснувшись от сильного запаха дыма, она обнаружила ее сгоревшей до основания.
Спустя некоторе время аналогичное сообщение о поджоге поступило от жительницы соседнего многоэтажного дома.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 46-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Он сознался в содеянном и пояснил, что совершил поджоги колясок, так как они мешали его передвижению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2  статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ведётся следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 

Автор публикации

не в сети 14 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: