В Новороссийске полицейские раскрыли кражу ноутбука по «горячим следам»

МВД Новости Правопорядок Происшествие

В дежурную часть отдела полиции по Центральному району обратился местный житель и сообщил, что  неизвестный проник в его дом через открытую форточку и похитил ноутбук, переносной жёсткий диск и золотые часы.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия экспертами были изъяты следы обуви и рук, а также микроволокна. В результате проведенных  оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 35-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. При осмотре домовладения задержанного, сотрудниками полиции было обнаружено похищенное им имущество.

Полицейским задержанный пояснил, что в момент совершения преступления  находился в состоянии алкогольного опьянения. В дом он проник, через открытую форточку, сняв москитную сетку. Оргтехнику и золотые часы похитил с целью сбыта.

В отношении задержанного  возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренной частью 3  статьи 158 УК РФ  (Кража с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Автор публикации

не в сети 8 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8930Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: