Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

В Новороссийске подвели итоги Всероссийского футбольного турнира ветеранов

минувшие воскресенье состоялись финальные игры и официальное закрытие 8-го Всероссийского футбольного турнира ветеранов, посвященного памяти первого вице-президента ФК «Черноморец» В.Г. Бута.

В финале турнира 21 мая за первое место сражались команды «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) и «Зенит» (Севастополь). Матч прошел в напряженной борьбе и завершился вничью. В серии послематчевых пенальти с перевесом в 3 очка победил «Ростсельмаш». Счет 4:1.

В этом году трёхкратный победитель турнира, команда ветеранов ФК «Черноморец» схлестнулась в напряженной борьбе за 3-е место со ставропольским «Динамо» и уступила гостям 0:2. В итоге у ветеранов Новороссийска 4-е место.

Не повезло и анапскому «Спартаку». «Океан» (Керчь) отправил соперника на 8-е место со счетом 3:0. А воронежский «Атом» со счетом 4:3 победил волгоградский «Ротор».

Места распределились следующим образом:

  1. «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону
  2. «Зенит» Севастополь
  3. «Динамо» Ставрополь
  4. «Черноморец» Новороссийск
  5. «Атом» Воронеж
  6. «Ротор» Волгоград
  7. «Океан» Керчь
  8. «Спартак» Анапа

 

Почетные гости турнира, в числе которых были: депутат городской Думы, Председатель Совета директоров ФК «Черноморец» Виталий Бут, вдова Владимира Бута — Алла Семеновна Бут, генеральный директор ФК «Черноморец», депутат городской Думы Максим Климов, мастер спорта СССР, председатель комитета общественной палаты при губернаторе Краснодарского края Тамара Пятак, депутат городской Думы Сергей Канаев, участник боев за «Голубую линию», ветеран ВОВ Григорий Дмитриевич Коваленко, начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Костенко, председатель новороссийской городской федерации футбола Павел Дроздов, почетный Президент ФК «Черноморец» Валерий Прохоренко, основатель футбольной школы «Черноморец» Владимир Васильевич Княжев и Президент ФК «Атом» Иван Петрович Аристов,  наградили команды-участницы и лучших игроков по итогам турнира.

«Турнир памяти моего отца Владимира Георгиевича Бута стал в Новороссийске доброй традицией. В восьмой раз мы встретились со старыми друзьями-соперниками на футбольном поле. Нам есть что вспомнить, есть о чем рассказать друг другу после матча. Самое главное, что обошлось без серьёзных травм, а играть в футбол мы будем до тех пор, пока сможем выходить на поле. Еще раз поздравляю победителей и участников нашего традиционного турнира», — сказал депутат городской Думы, Председатель Совета директоров ФК «Черноморец» Виталий Бут.

«Мы были очень рады снова видеть на стадионе «Центральный» кумиров нашей юности, замечательных игроков имена которых в свое время гремели на всю Россию. С нетерпением ждём следующего года и надеемся на победу ветеранов «Черноморца», — добавил генеральный директор ФК «Черноморец», депутат городской Думы Максим Климов.

На церемонии официального закрытия и награждения победителей перед командами-участницами и гостями турнира выступил детско-юношеский оркестр духовых и ударных инструментов «Юнга» под руководством Павла Марарова. Выступление оркестра вызвало бурю аплодисментов и стало замечательным началом праздника.

Напомним, что турнир прошел в восьмой раз. В предыдущие годы победителями становились: по три раза команды ветеранов «Черноморца» и «Спартака» Анапа, а в 2015 году обладателем трофея были ветераны крымского «Витязя». В 2017 году победу завоевала команда ветеранов «Ростсельмаша» Ростов-на-Дону.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля