В Новороссийске открыли мемориальную доску Герою России, адмиралу Герману Алексеевичу Угрюмову

Администрация города Наш город Новости Официальные новости

Её автором стал новороссийский скульптор Александр Суворов.

В гимназии №4, которая с 19 августа 2016 года носит имя Героя, в торжественных мероприятиях приняли участие, сыновья адмирала Г.А. Угрюмова, его коллеги, сослуживцы, друзья и родственники.

При непосредственном участии Угрюмова были разработаны и проведены специальные мероприятия в рамках контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, в результате которых были обезврежены многие руководители и активные члены бандформирований. С именем Угрюмова связывают, например, бескровное взятие Гудермеса в декабре 1999 года, захват Салмана Радуева в марте 2000 года, освобождение заложников в поселке Лазаревское под Сочи в ноябре 2000 года.

30 мая 2001 года ему было присвоено воинское звание адмирал, а на следующий день — 31 мая, адмирал Угрюмов скончался от сердечного приступа в своем рабочем кабинете на территории штаба российской военной группировки в поселка Ханкала Чеченской республики. По сообщениям СМИ, при вскрытии у него были обнаружены следы 7 микроинфарктов.

В память о Германе Алексеевиче Угрюмове сегодня состоялось ещё одно мероприятие – к памятному знаку на улице, которая носит имя Героя, возложили цветы.

0

Автор публикации

не в сети 12 минут

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8391Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: