В Новороссийске открыли капсулу времени

Администрация города История и легенды города Наш город Новости Официальные новости

Как сообщает пресс-служба городских властей, все послания в сохранности. Их передали в Новороссийский музей-заповедник для подготовки экспозиции. Выставка для горожан и гостей города будет открыта 25 сентября.
Напомним, бетонный массив, в которые была замурована капсула времени, подняли от подножия Суджукского маяка 13 сентября. Она пролежала на дне моря полвека. Послание потомкам отправила молодёжь 60-х. Письма, книги, аудио и видео записи свидетельствуют о том времени, устремлениях, мечтах и надеждах людей. Инициаторами акции были участники патриотического клуба «Шхуна ровесников». Сегодня это ветераны труда, комсомола, которые с большим волнением ждали заветного часа – момента вскрытия капсулы.
Процедура состоялась в Новороссийском музеи –заповеднике. К радости всех собравшихся все материалы оказались в целости и сохранности. В первой из 14-ти коробок, которую вскрыли, находились фотографии и записи с голосом легендарного диктора Советского Союза Юрия Левитана.
Право открыть капсулу предоставили Владимиру Козловскому, он был капитаном «Шхуны ровесников» в конце 60-х, а также Виктору Новик, бывшему секретарю организации треста «Морстроя».
Они отметили, что сама капсула и её содержимое находятся в первозданном состоянии. Для этого была использована специальная технология: все послания поместили в коробки и только потом в капсулу, туда же положили влагопоглощающий гель, бронзовую капсулу в металлическом ящике залили эпоксидной смолой, а сам ящик был замурован в бетонный массив.

0

Автор публикации

не в сети 31 минута

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8656Регистрация: 17-04-2015