В Новороссийске осудили чиновницу за требование взятки в 1 млн рублей‍

Наш город Новости Проблемы Новороссийска СМИ

В Новороссийске осудили бывшую сотрудницу Центра развития и оказания курортных услуг, которая требовала от предпринимателя через посредника более 1 млн рублей за предоставление трех земельных участков в Анапе.

На скамье подсудимых оказалась 31-летняя Инетта Осипова и 23-летний Александр Золотухин. В суде установлено, что Осипова, являясь замдиректора Центра развития и оказания курортных услуг при посредничестве Золотухина пыталась похитить 1 млн 50  тыс. рублей у бизнесмена за оказание услуг по предоставлению ему в аренду трех земельных участков в селе Витязево. При этом полномочиями по распоряжению участками она не обладала, сообщили  в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В июле 2016 года потерпевший обратился в правоохранительные органы. Преступные действия пресечены.

Суд приговорил Осипову к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей и с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года. В связи с тем, что у женщины на иждивении находится малолетняя дочь, осужденной предоставлена отсрочка: отбывать наказание она будет после того, как ребенку исполнится 14 лет.

Золотухин приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8327Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: