В Новороссийске оборудовали десять мест для омовения в Крещенскую ночь

Новости СМИ

Места массовых крещенских купаний определили в Новороссийске. Всего их десять. Это площадки на пляжах города-героя, а также на озере Абрау, «Святой Ручке» и в рекреационной зоне «Мысхако».

Окунуться в воду можно будет 18 января с 22:00 и весь день 19 января. Обеспечивать безопасность рядом с купальнями будут спасатели. Они также планируют дежурить и там, где нырять запрещено, чтобы предупредить об этом верующих.

Подготовка к Крещению идет по всему краю. Всего в регионе оборудуют 110 площадок для омовения. Одно из популярных мест для купания в Краснодаре — река Кубань в Юбилейном микрорайоне, возле храма Рождества Христова. Священники говорят, что окунуться в водоем в этот праздник — не самое главное. Важно прийти в церковь и помолиться.

«Праздник Крещения Господня — это не праздник воды и моржей. Это праздник явления Святой Троицы. С этим праздником явления Бога всем нам и хотелось бы поздравить всех наших кубанцев», — сказал настоятель храма Рождества Христова Краснодара отец Александр (Игнатов).

Служители церкви напоминают, что окунаться в крещенскую ночь в водоем нужно, если позволяет здоровье. На это лучше брать благословение у батюшки, сообщает «Кубань 24».

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8644Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: