АрмияНаш городНовостиСМИ

В Новороссийске на военную службу по контракту призвано более 100 граждан со средним специальным образованием

Большинство из них будут направлены в качестве специалистов на современные корабли и подводные лодки Новороссийской военной морской базы, а также в воинские части и соединения ЮВО.
В Новороссийске более 100 человек воспользовались изменениями в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе», позволяющими поступать на службу по контракту гражданам, имеющим среднее специальное образование.
После подачи соответствующего заявления на пункт отбора граждан на военную службу по контракту более 70% из них уже направлены в качестве специалистов на современные корабли и подводные лодки Новороссийской военной морской базы, а также в воинские части и соединения Южного военного округа.
Для популяризации военной службы по контракту сотрудниками пункта отбора проводят агитационные и информационные акции в образовательных учреждениях среднего и высшего образования.
Всего за время работы пункта с сентября 2015 года на военную службу было отобрано около 1000 кандидатов, большинство из которых выбрали службу в Воздушно-десантных войсках и на Военно-Морском Флоте.

0

Статьи на близкие темы

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля