Новости

В Новороссийске мужчина собирал деньги на лечение умершего два года назад ребенка

В Новороссийске в октябре задержали мужчину, который собирал пожертвования на лечение ребенка, которого два года нет в живых.

Бокс для пожертвований злоумышленник носил мимо стоящих в пробке автомобилей. Судя по надписи, сборы организованы для помощи мальчику с рассеянным склерозом, а на фото оказался ребенок, умерший в 2013 году от муковисцидоза.

Жительница Новороссийска Александра Тузова узнала мальчика на фотографии — это 15-летний Мирослав Тетюцкий, и она участвовала в сборе денег для его лечения. Подросток несколько месяцев не дожил до многомиллионной операции по пересадке легких и печени.

«Такие дети всегда врезаются в память. Волей-неволей ты помнишь детишек, которым пытаешься где-то помочь, поэтому, увидев фотографию, перепроверила информацию и сразу сообщила в группе, чтобы люди просто не давали денег», — рассказала Тузова.

После того как женщина заявила в полицию, попрошайку задержали. Им оказался 54-летний безработный из станицы Ленинградской. Он рассказал, что фото получил от отца ребенка, а собранные деньги тратил на себя, в основном на алкоголь и сигареты.

https://youtu.be/4G_TElBdcXM

«Кубань24»

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля