Наш городНовостиСМИ

В Новороссийске избили пришедшего подать заявку на митинг активиста

В здании администрации Новороссийска неизвестные избили активиста, который собирался подать заявку на митинг против коррупции 12 июня. В полиции заявили, что «никаких избиений не было».
В Новороссийске неизвестными был избит активист Николай Ежов, который пришел в администрацию города, чтобы подать заявку на антикоррупционную акцию 12 июня, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на сообщество «Новороссийск Онлайн» во «ВКонтакте» и очевидца Муслима Магомадова.
2 июня несколько активистов пришли к зданию городской администрации, чтобы подать заявку на митинг, к ним присоединились двое неизвестных мужчин, которые заявили, что пришли поддержать организаторов акции. В здание их не собирались пускать, но присоединившимся к активистам мужчинам удалось договориться и пройти внутрь здания с Ежовым.
По информации сообщества «Новороссийск Онлайн», внутри здания неизвестные избили Ежова «до потери сознания». Они же разбили вазу на входе в здание и вызвали полицию, сказав, что вазу разбил он, отмечает «ОВД-Инфо».
Через десять минут к администрации приехали полицейские, которые вывели Ежова. Он рассказал, что его избили зашедшие с ним мужчины. По пути к полицейской машине Ежов, у которого проблемы со здоровьем, потерял сознание и упал на землю, отмечает «ОВД-Инфо».
В сообществе «Новороссийск Онлайн» опубликовано видео, на котором видно, как сотрудники полиции поднимают Ежова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказали РБК, что приехали к городской администрации, откликнувшись на сообщение о том, что в здании находится «мужчина, который агрессивно себя ведет: бьет ногами по столу, раскидывает документы». Приехавший на место дежурный наряд задержал молодого человека 1986 года рождения, находившегося в самом здании. В отношении него составили административный протокол по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Ежова задержали, когда он находился на улице. В пресс-службе РБК сообщили, что он также «вел себя агрессивно» и упал сам, отметив, что «никто его не избивал».

Утром 3 июня состоялось заседание суда, на котором обоим задержанным было назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

К скандалу, который разгорелся в стенах мэрии Новороссийска, по словам заместителя главы города-героя Надежды Галкиной, сотрудники администрации не причастны.
— Молодой человек начал кричать, махать руками, свалил горшок с цветами в коридоре, — приводит «Ясно» слова заместителя главы Новороссийска. — После чего молодого человека стали выводить для посадки в полицейский автомобиль и перевоза его в отдел полиции центрального района. На улице молодой человек упал и сказал, что ему стало плохо.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля