Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новости

В Новороссийске, городские власти проверили пляжи

Как сообщает пресс-служба городских властей, до официального открытия курортного сезона остается две недели, городские чиновники проверили 5 объектов.

Проверили Городской пляж на улице Толстого. Здесь в этом году новый арендатор ИП Мустафаев, который представил свой проект пляжной территории, который городские власти одобрили. По новой концепции на территории пляжа появятся: 3 новых навеса (6х24); 30 бунгало (2х2);  10 раздевалок, которые при необходимости арендатор готов добавить ещё; 3 лавочки; стационарный туалет с 2 мужскими и 2 женскими кабинками (туалет для инвалидов расположен рядом с парком Фрунзе); видеокамеры, которые будут просматривать всю зону пляжа (информация с них будет храниться 30 суток). Кроме того, на территории покрасят столбы, поменяют поручни, которые уже не подлежат восстановлению, сделают сходни и обновят зону для инвалидов.

Вторым проверенным объектом стала территория возле «Нептуна». Несмотря на то, что на территории есть и раздевалки, лавочки, навесы,  территория официально не является пляжем из-за близости очистных сооружений.

На пляже «Суджукская коса» ООО «Лилия-Р» провела часть подготовительных работ, но это далеко не весь перечень требований. Руководитель предприятия С.Азатян обещал, что успеет всё закончить в установленные сроки. Такая же ситуация и по пляжу в «Алексино».

Последним пунктом осмотра комиссии стала рекреационная зона Мысхако. Здесь тоже установлены таблички о том, что купаться нельзя, но это людей не останавливает. Именно поэтому к территории столь пристальное внимание администрации. Сегодня здесь убирали незаконные торговые точки и готовили пляжную зону.

Напомним, официальное открытие курортного сезона в Новороссийске намечено на 15 июня, но готовность пляжей проверят раньше. Контрольной датой названо 1 июня.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля