В Новороссийске городские власти незаконно сдали землю в аренду под застройку.

Наш город Новости Официальные новости Проблемы Новороссийска СК и прокуратура

Как сообщает пресс-служба городской Прокуратуры, проведена проверка соблюдения земельного законодательства.
Установлено, что в ноябре 2015 года постановлением главы г. Новороссийска (в с. Абрау-Дюрсо, в районе ул. Туристической) предоставлен в аренду земельный участок площадью 800 кв.м. кадастровой стоимостью более 1,6 млн. рублей для размещения индивидуального жилого дома усадебного типа.
Вместе с тем, схемой функционального зонирования генерального плана городского округа муниципального образования г. Новороссийск указанный земельный участок отнесен к зоне делового, общественного и коммерческого назначения.
Регламентами Правил землепользования и застройки данный земельный участок отнесен к зоне общественного центра местного значения.
Градостроительными регламентами указанной территориальной зоны индивидуальная жилая застройка и размещение индивидуального жилого дома усадебного типа не предусмотрено.
Таким образом, участок в нарушение утвержденных документов территориального планирования, не может использоваться собственником по целевому назначению и не мог быть предоставлен в упрощенном порядке без проведения торгов.
По данному факту прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании договора аренды земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, недействительной сделкой в силу ее ничтожности как противоречащую закону и возврате участка в муниципальную собственность.
Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением судебное коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции оставлено в силе.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

4 комментария к “В Новороссийске городские власти незаконно сдали землю в аренду под застройку.

  1. У нас чиновники работают по принципу: что хочу, то и ворочу! Недаром бабка, жена Синяговского является мультимиллионершей!

  2. Публикуя новости подобные этой, всегда хочется порадоваться, что все таки закон соблюдается. Однако всегда возникает логический вопрос. Ну хорошо, узнали правоохранители, подали в суд, вернули собственность. А дальше что? Найдут кого нибудь из чиновников нижнего звена, что поменьше, как «козла отпущения». Ведь так то все вроде очевидно, вот подписанный документ в 2015 году, кто подписал? Понятно кто, ответит ли он, вот что непонятно…. хотя понятно и поэтому печально…

Комментарии закрыты.