Новости

В Новороссийске директор школы пойдет под суд за взятку в 50 000 рублей

Директор школы № 22 предстанет перед судом по обвинению в получении взятки за незаконные действия.

Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении директора школы, который обвиняется в получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в мае 2015 года к директору школы обратилась мать несовершеннолетней девочки по вопросу зачисления ее дочери в 11 класс в данное учебное учреждение.

Учитывая тот факт, что девочка по месту своего проживания и регистрации не относилась к микрорайону, обслуживаемому школой, а также то, что свободных мест в классе уже не было, директор сообщил, что готов зачислить ребенка при условии передачи ему 50 тысяч рублей.

Женщина согласилась, но о поступившем предложении сообщила в территориальный следственный отдел СКР. 21 мая 2015 года, находясь в служебном кабинете, директор получил от заявительницы требуемую денежную сумму, после чего был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

«Югополис»

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля