В Новороссийске, девушка осужденная и отбывающая наказание, работала в церкви, откуда совершила побег

Наш город Новости Официальные новости СК и прокуратура

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, гражданка В. будучи ранее осужденной по п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца с отбытием наказания в колонии поселении. Затем, во исполнение приговора суда, В. была водворена в ФКУ КП № 10 УФСИН России по Краснодарскому краю для отбытия наказания.

В. находясь в местах лишения свободы, должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала и решила совершить побег из мест  лишения свободы.

05.05.2017 около 06 часов 40 минут В. прибыла к месту выполнения работ – Местной религиозной организации «Православный Приход Свято-Троицкого храма города Новороссийска  Краснодарского края Новороссийской Епархии Русской Православной Церкви»,  где с целью избежания отбытия наказания за совершенные ею ранее преступления, примерно в 14 часов 05 минут, убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, совершила побег из места лишения свободы и направилась в сторону улицы Судостальской, где остановила попутный автомобиль и доехала на нем до  города Туапсе.

В. находилась на свободе  в городе Туапсе до 11 часов 40 минут 08.05.2017, где и была задержана сотрудниками УФСИН России.

Органом дознания В. обвиняется в побеге из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Новороссийский портал

2 018
Комментарии: 36Публикации: 8355Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: