В Новороссийске арестовали имущество Черноморской буксирной компании

Наш город Новости Происшествие СМИ

Сумма взыскания составила более 20 млн рублей.
Факт коррупционного правонарушения выявила прокуратура во время проверки. Установлено, что представитель «Черноморской буксирной компании, которая занимается обеспечением судов топливом в портах Новороссийска и Туапсе, а также перевалкой нефтепродуктов, передал через посредника начальнику одного из таможенных постов Новороссийска 1,7 млн рублей в долларах США. Деньги предназначались за общее покровительство организации.
По данному факту прокуратура края в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ «Передача незаконного вознаграждения от имени юридического лица, совершенная в крупном размере», по результатам рассмотрения которого предприятию суд назначил штраф в размере 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Однако предприятие деньги не перечисляло, исполнительный документ направили в службу судебных приставов, которые арестовали имущество компании. Назначенная судом сумма штрафа и исполнительский сбор в размере 1,4 млн рублей реально взысканы в доход государства.
В октябре 2016 года «Черноморскую буксирную компанию» оштрафовали на 20 млн рублей за взятку таможне.

0

Автор публикации

не в сети 29 минут

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8636Регистрация: 17-04-2015