МВДНовости

В Новороссийске 17-летний студент «заминировал» многоэтажный дом

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску поступил звонок от молодого человека, который сообщил о заминировании многоэтажного дома в поселке Верхнебаканский.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Полицейские эвакуировали жильцов дома, оцепили территорию и провели тщательное обследование. В результате взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался 17-летний местный житель — учащийся одного из Новороссийских колледжей, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение мелкого хищения. Подозреваемый был задержан и опрошен. Установлено, что в день поступления сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве, юноша находился в доме друга в компании сверстников. По словам задержанного, они распивали алкогольные напитки, после чего он решил пошутить и позвонил в полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 3 лет лишения свободы.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля