Наш городНовости

В Новороссийске торговали санкционными продуктами

Изъяты и уничтожены сыры «Dorblu», «Maasdam» и «Camembert», общим весом более 6,5 кг.

Новороссийская транспортная прокуратура совместно с государственными инспекторами Новороссийского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по  Краснодарскому краю и Республике Адыгея провела проверку торговых помещений, расположенных на Южном рынке Новороссийска, в ходе которой выявлен факт реализации продукции животного происхождения, запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем к реализации потребителям предлагались сыры «Dorblu», «Maasdam» и «Camembert», общим весом более 6,5 кг. В соответствии с имеющейся маркировкой страной происхождения сыров является Германия и Голландия. Товаросопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

Данная продукция ввезена на территорию России в нарушение Указа Президента РФ от 06.08.2014 г. №560 «О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Поэтому в соответствии с правилами и нормами, предусмотренными законодательством РФ в области охраны окружающей среды, сыры были изъяты из реализации и уничтожены под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора и старшего помощника Новороссийского транспортного прокурора.

23 марта 2018 года Новороссийской транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ — незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Для рассмотрения по существу административное дело направлено в территориальный отдел Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Новороссийске.

0

Статьи на близкие темы

34 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля