Наш городНовости

В Новороссийске состоялась акция «Маленький синий платочек»

Более трех тысяч имен нанесли на символическое полотнище.

9 мая на площади города-героя развернули синий треугольник с именами женщин, которые трудились в тылу во время Великой Отечественной войны.

— Именно они на своих хрупких плечах вынесли все тяготы военного лихолетья. Они, накинув на плечи платочек, провожали любимых на фронт, встречали изувеченных войной отцов, голодали, отдав последний кусок хлеба ребенку, — сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

На треугольное полотнище нанесли тысячи имен, фамилий и дат рождения женщин войны со всех районов Краснодарского края.

Инициатор акции, председатель Новороссийской городской русской национально-культурной общественной организации «Пересвет» Елена Прожогина несколько месяцев вписывала их имена и сшивала их в большой платок. Сегодня в нем более трех тысяч имен. И закружились в вальсе люди, под бессмертный «Маленький синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко.

— Вот видите, получился еще один флешмоб, – улыбнулся глава города-героя Игорь Дяченко. — И Клавдия Ивановна Шульженко пела здесь, в Новороссийске, на передовой. Это – еще одна ожившая страница военной истории нашего города. Нашу акцию, рожденную в Новороссийске, уже подхватили другие города. И с каждым годом этот синий треугольник будет расти. Это памятник, посвященный нашим женщинам, которые перенесли все лишения, пережили и выдержали все испытания военных лет, а потом подняли разрушенную страну.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля