Администрация городаНаш городНовостиОфициальные новостиПроблемы Новороссийска

В Новороссийске снова совещались по вопросу обманутых дольщиков «Кубаньжилстрой»

В рамках выполнения поручения губернатора, прошла очередная встреча, сообщает пресс-служба городских властей.

22 марта в Новороссийске  прошло заседание рабочей группы, в которую вошли представители ООО «Акстрой», ООО «Кубаньжилстрой», Росреестра, Стройнадзора, представители инициативных групп  дольщиков, руководители и специалисты профильных структурных подразделений администрации города.

Представитель ООО «Акстрой» Марк Швабский доложил, что дорожные карты подготовлены на все объекты КЖС, где есть дольщики. Проект очень сложный, объем предстоящей работы — колоссальный, но команда специалистов компании готова в самые сжатые сроки готовы совместно с представителями администрации города проработать все юридические вопросы для скорейшего разрешения проблемы. С проектами дорожных карт ознакомлено руководство КЖС, принципиальное согласие по основным параметрам с руководством КЖС достигнуто. В понедельник, после уточнения всех нюансов, в окончательном варианте дорожные карты по каждому объекту будут представлены в администрации города Новороссийска не позднее понедельника 26 марта.

Утверждение дорожных карт потребует участия трех сторон: ООО «Акстрой», ООО «Кубаньжилстрой» и администрации муниципального образования город Новороссийск. При этом ООО «Акстрой» не останавливает работы по ЖК «Суджук-Кале» и предполагается завершить в этом году четвертый дом на ЖК «Суворовский», на всех остальных объектах работы будут вестись одновременно.

Руководитель МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций» Сергей Панюта уточнил, что  после переоформления разрешения строительства, начнется один из очень ответственных моментов — работа с дольщиками. Руководители каждой из инициативных групп должны будут помочь гарантированно в определенный срок провести работу по информированию граждан для оформления перехода права по договорам долевого участия.

По общему решению собравшихся, на 29 марта, четверг, назначено расширенное совещание межведомственной комиссии с участием всех дольщиков.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля