АрмияНаш городНовости

В Новороссийске сформировали экипаж второго корвета проекта 22160

В Новороссийской военно-морской базе сформирован экипаж второго патрульного корабля проекта 22160 «Дмитрий Рогачев». Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

По данным представителей флота, сейчас экипаж, укомплектованный исключительно военнослужащими по контракту, проходит практику на кораблях Новороссийской ВМБ и готовится к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

Первый серийный корабль проекта 22160 «Дмитрий Рогачев» заложили на Зеленодольском заводе имени Горького летом 2014 года и спустили на воду в 2017 году. В настоящее время, по данным пресс-службы Черноморского флота, завершается цикл достройки корабля и его подготовки к заводским и государственным испытаниям. Его передача ВМФ запланирована на конец 2018 года.

Патрульные корабли (корветы) проекта 22160 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны; также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.

Корветы водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6 тысяч миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают пусковыми установками крылатых высокоточных ракет «Калибр», новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля