В Новороссийске развернулась целая операция по спасению… енота

Наш город Новости СМИ

После того как неравнодушные горожане сняли животное с фонарного столба, выяснилось, что ему необходимо лечение/
Годовалая самка енота Алена уже в пути к своему новому дому в Воронеже. Зоозащитники черноморского города нашли ей семью. Человеческое участие ей сейчас очень необходимо. Чуть меньше месяца назад симпатичного зверька нашли горожане. Неизвестно, сколько животное провисело на фонарном столбе (и как, собственно, на нем оказалось!), но к моменту, когда его удалось снять, было уже в полном истощении. А открытая рана на мордочке свидетельствовала о болезненном состоянии енота.
-Алену нашли недалеко от филиала Краснодарского университета МВД. Она словно ждала помощи. Неравнодушные люди немедленно отвезли ее в ветеринарную клинику, где как раз и выяснилось, что это самка и ей не более года. Диагноз, который установили ветврачи – редкий вид клеща. Тогда к спасению енота подключились мы с Юлией Деевой, — рассказывает волонтер Алла Пономарева.
Обе девушки уже имеют опыт спасения енотов (кроме этого, в их послужном списке много кошек, собак и есть даже один бурундук). В прошлый раз они вызволяли взрослую самку — узницу живодера. По поводу Светы (так звали подопечную Аллы и Юлии) зоозащитницы даже обратились в природоохранную прокуратуру. Но из-за длительности ведомственных процедур, решили вступить в переговоры со Светиным мучителем. В итоге девушки выкупили Свету у хозяина в придачу со страдающим в неволе бурундуком. Так что енотиха Алена попала в надежные руки.
— Еноту оказали первую помощь, и теперь требуется восстановление и регулярные обработки, – писала Алла Пономарева на своей странице в соцсетях. – Пока его надо продержать в стационаре хотя бы дней 10-14.
Кинув клич, таким образом зоозащитники собрали необходимую для лечения животного сумму в 10 тысяч рублей.
— Вы знаете, оченm многие новороссийцы приходили проведовать Алену (кстати, имя еноту дали горожане, которые неотложно доставили ее в ветлечебницу). Приносили еду, лекарства. Половину суммы нам так и принесли через клинику, — продолжает Алла.
После такого сердечного отношения к животному, выпускать Алену обратно в естественную среду было бы жестоко.
— Не знаем, может, она содержалась раньше в домашних условиях, поэтому так быстро привыкла в клинике к людскому теплу. А может, еще очень молода, — говорит зоозащитница. — Только мы стали призывать всех, кто может забрать енота к себе через соцсети и создать для нее пригодные условия пребывания.
Из нескольких семей, вызвавшихся приютить пушистого зверька, девушки выбрали самую надежную.
— У них есть опыт содержания хищника, в семье уже живет хорек. И в подтверждение искренности своих намерений они прислали нам фото с новым вольером для Алены, — говорит Алла.
Воронежцы примчались за енотихой незамедлительно на машине. По опыту прежних спасательно-удочерительных операций зоозащитницы из Новороссийска заключили договор безвозмездной передачи животного воронежцам, по которому они обязаны вести ежедневный отчет о состоянии и условиях содержания зверька.
На протяжении всего пути они шлют нам фото и видео, где выздоравливающая Алена любопытно смотрит в окно.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Новороссийский портал

Комментарии: 39Публикации: 8960Регистрация: 17-04-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: