АрмияНаш городНовостиСМИ

В Новороссийске прошли практические занятия с начальниками медицинских служб подводных лодок Черноморского флота

В Новороссийской военно-морской базе прошли занятия с начальниками медслужб подлодок Черноморского флота (ЧФ), в ходе которых отработаны практические навыки личного состава по развертыванию операционной в кают-компании 1 отсека и оказанию медицинской помощи, сообщил представитель ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.
«Темой отдельного занятия стала тренировка, в ходе которой экипаж выполнял действия по эвакуации различными способами условных больных и раненых из корпуса подводной лодки», — уточнил он.
По его словам, данное мероприятие является обязательным элементом цикла подготовки экипажей подводных лодок и проводится с целью приобретения военнослужащими навыков уверенных действий в условиях ограниченного пространства.
В настоящее время в составе Подводных сил ЧФ находятся 7 подводных лодок — 6 проекта 636.3 и 1 — проекта 877В. Две подводные лодки проекта 636.3 — «Великий Новгород» и «Колпино» — в настоящее время находятся в составе Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, из акватории которого неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» по целям «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии. Экипаж ЧФ находится на подводной лодке «Запорожье» проекта 641, которая раньше находилась в составе ВМС Украины.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля