МВДНовостиОфициальные новостиПроисшествие

В Новороссийске полицейские поймали вора укравшего телефон у спящего таксиста

В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску поступило заявление от потерпевшего – водителя такси. Мужчина рассказал, что ночью уснул в своем автомобиле. Окна машины были приоткрыты, а на заднем сиденье у него лежал мобильный телефон. Когда таксист проснулся, то средства связи не оказалось. Ущерб от кражи составил 8000 рублей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа осмотрела машину потерпевшего. С поверхности кузова экспертом были изъяты отпечатки пальцев рук. Также полицейские изучили видеозаписи с камер наблюдения АПК «Безопасный город», на которых было видно, что к машине несколько раз подходил молодой человек.

Сотрудниками уголовного розыска после проведенных поисковых мероприятий был обнаружен похищенный телефон. Он находился в пользовании местного жителя, который приобрел его на сайте бесплатных объявлений. Продавец сотового в свою очередь пояснил, что купил его у своего 19-летнего знакомого, который и был задержан полицейскими. Дактилоскопическая экспертиза подтвердила, что именно его отпечатки пальцев были обнаружены на поверхности автомобиля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

0

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля