В Новороссийске отремонтировали улицу методом «народных дорог»

Наш город Новости

В поселке Борисовка сделали бетонное покрытие на улице Агатовой.
Администрация города-героя нашла возможность благоустроить территории, на которых еще не работала стройтехника. Бетон предоставило крупное местное предприятие. Чтобы ускорить процесс, помочь строителям решили и сами жители. В августе 2017 года народные строители помогли сделать опалубку и уложить арматурную стяжку, то есть провести подготовительные работы. Так и сделали новую дорогу.
«Этот метод экономит бюджетные средства не только во время строительства, но и при последующем обслуживании. Бетонные дороги очень долговечные», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ администрации Новороссийска Дмитрий Мартыненко.
«Расстояние до Борисовки — 3 км. Я за пять минут доезжаю. А раньше я в город 1,5 часа ехал», — рассказал житель села Борисовка Алексей Зимин.
Метод «народных дорог» действует в Новороссийске с 2005 года. И таким образом самим жителям удалось привести в порядок 80 улиц. В этом им сырьем помогает местный завод.
Специалисты подсчитали, что в Новороссийске всего 700 км грунтовых пешеходных троп, которые постепенно приводят в порядок. Забетонировать осталось 170 км дорог. Как только потеплеет, стройка переместится в станицы Раевскую и Натухаевскую.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Новороссийский портал

2 021
Комментарии: 37Публикации: 8632Регистрация: 17-04-2015

1 комментарий к “В Новороссийске отремонтировали улицу методом «народных дорог»

  1. Не правда!!!! Все за счёт администрации. Мы (жители этого района с.Борисовка) несколько лет боролись с администрацией, ходили на встречи, писали письма, обращались в СМИ, губернатору, президенту. Людям предложили поучаствовать в народной стройке, но там такие условия, что только бетон и технику даёт администрация, а арматура, щебёнка, опалубка и работа за счёт людей. Это получается очень дорого!!!! А дорогу сделали скорей всего, лишь потому, что она ведёт на новое кладбище. И было обещано, что в сентябре-октябре пустят маршрутку, но увы это как всегда всего лишь обещания нашей доблестной власти. Дорога до сих пор не закончена, не доделаны тротуары, ливневок нет вообще!!!! Рано вы отчитывается.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: